Эксперт каналов «Футбол 1» / «Футбол 2» Йожеф Сабо в эфире канала «Футбол 1» прокомментировал поражение донецкого «Шахтера» в товарищеском матче с бразильским клубом «Баия» (3:2).

- Здесь результат не имеет никакого значения. Команда поехала в Бразилию, чтобы подготовиться и показать себя. Луческу настраивает ребят к первой игре против «Баварии». И в первую очередь ему нужно подготовить физически команду. Мюнхенцы претендуют на победу в Лиге чемпионов и с ними будет очень трудно.

По вчерашней игре, разумеется, результат на втором плане. Нужно смотреть на ошибки, особенно тактического плана, ведь их было очень много. Также, стоит обратить внимание на то, что у «горняков» была месячный перерыв. После него футболисты уже неделю поработали, но работа была в первую очередь на физику. Футболисты «Шахтера» много бегали, занимались на песке у океана, развивали скорость — это все очень тяжелая работа.

Плюс климатические условия в Бразилии благоприятные не для всех «горняков». Жара, повышенная влажность тяжело переносятся европейскими футболистами. А главное, повторюсь, «Шахтер» только готовится к сезону.