Андрей Павелко сейчас не отвечает за состояние дел в Федерации футбола Украины, даже несмотря на статус исполняющего обязанности президента. Об этом функционер сказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Футбол 1».

Мол, эта должность в настоящее время и вообще лишняя, ведь есть в организации исполнительный директор, который имеет право первой подписи. Есть и финансовый директор, который отвечает за аудиторскую проверку. Работает группа, которая готовит внеочередной конгресс. Именно на этом собрании выбирать полноправного руководителя украинского футбола. Президентская гонка должна пройти в честной борьбе, а процесс волеизъявления 6 марта из соблюдением всех законов.

- Сегодняшняя задача — не дать возможности кому-либо обвинить ФФУ в каких-то прошлых грехах. Безальтернативность, кулуарные договоренности, давление губернаторов или силовых органов, какие-то угрозы, подкупы, финансирование в конвертах — этих фактов нет.

Уверен, что Конгресс должен показать: принципы fair play прежде всего. И в будущем выборы должны проводиться на основе честности принятия решений, — заявил Павелко в эфире «Футбол NEWS».