Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола ожидает очень сложного противостояния с «Шахтером» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом наставник мюнхенского клуба заявил на предматчевой пресс-конференции.

«Несколько лет назад я разговаривал с Мирчей Луческу, и еще тогда он сказал, что в его команде играет 11 лучших нападающих, и сейчас я готов это подтвердить. Адриано действительно является футболистом топ-класса», - сообщил Гвардиола.

При этом наставник «Баварии» уверен, что его подопечным придется тяжело в предстоящей встрече: «Я пять раз противостоял команде Луческу. На протяжении большого периода времени в его команде сменялись многие футболисты: Брандау – на Адриано, Жадсон – на Тейшейру, Илсиньо – на Дугласа Косту, Чигринский – на Ракицкого. И только Пятов постоянен. Каждый раз, когда мы встречались с «Шахтером», было очень трудно выигрывать. Однажды нам удалось победить только в дополнительное время, в другом случае мы дома уступили «Шахтеру». Поэтому я всегда считал и сейчас думаю, что это очень сильная европейская команда. Завтрашний матч не предвещает ничего хорошего. Будет тяжело».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирча Луческу: будем героями, если пройдем «Баварию»

«У Ракицкого – одна из лучших левых ног, которую я когда-либо видел. Также отмечу капитана команды Дарио Срну, одновременно являющегося капитаном сборной Хорватии. Такой капитан – талисман любой команды. И очень важно сейчас не допустить такой ошибки, как недооценка «горняков». Все знают мое теплое отношение к Мирче Луческу. Я считаю его очень мудрым человеком и тренером, учитывая, какую он сделал карьеру. Впереди у «Баварии» очень долгий путь к успеху. Не могу предугадать результат, но главное – показать блестящую игру. Мы можем не только не выйти в финал Лиги чемпионов… Мы можем проиграть и эти два матча, если не будем демонстрировать футбол надлежащего уровня», - добавил Гвардиола.

Поединок «Шахтер» - «Бавария» состоится во вторник, 17 февраля, в 21:45 на стадионе «Арена Львов».