Руководитель селекционного отдела харьковского «Металлиста» Сергей Викторович Кандауров рассказал клубной пресс-службе об изменениях в трансферной политике клуба.

- В первую очередь, мы приняли решение изменить трансферный вектор и отказаться от приглашения игроков из латиноамериканских стран. Сейчас же мы направили все усилия на то, чтобы в нашей команде играли украинцы. Постарались сохранить костяк команды.

Во-вторых, мы делаем большую ставку на наших воспитанников, чтобы не на словах, а на деле доказать, что детская академия — а также юниорские и молодежные команды — действительно работают.

Когда я играл за «Металлист», Леонид Иванович Ткаченко «вбросил» в первую команду много игроков из дублирующего состава и почти все заиграли. Так что, могу лишь пожелать нашим воспитанникам не бояться и использовать на сто процентов возможность оказаться в основе.

Во всём надо искать позитив, и лично я не разделяю панических настроений многих — сейчас у наших ребят появится шанс проявить себя. И это не так страшно и безнадежно, как многие пытаются представить. Уверен, что они смогут показать себя в чемпионате Украины.