Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов проанализировал игру сборной Украины в матчах с Испанией и Латвией.

- После Испании мы получили очень нехороший опыт, и я не знаю, как это может сказаться на команде, которой предстоят сейчас решающие матчи. Какую цель преследовал Фоменко в игре Украина – Латвия понять очень сложно, потому как с одной стороны мы увидели Ярмоленко, который феерил на фоне того, что у него ничего не получилось в игре с Испанией. При этом не совсем понятен вызов некоторых игроков в сборную, которых мы так и не увидели на футбольном поле.

Для чего проверка футболистов, которые и так уже играют за сборную? Например, Ярмоленко если и должен был себя проявить, так в матче с Испанией, а не с Латвией. Могла ли эта игра ответить на какие-то вопросы для главного тренера?

Мне лично было бы интересно увидеть на поле Олейника, Морозюка, посмотреть футболистов, с которыми мы будем иметь дело в ближайшем будущем.

В итоге мы имеем некую невнятную задачу, которую отстаивал и хотел добиться главный тренер Михаил Фоменко, к которому мы относимся с почтением и уважением. Но, тем не менее, сейчас получилось огромное поле для критики, мы видим, что психологически дополнительное время на подготовку могло сыграть больше в минус команде, чем в плюс. И мы абсолютно не понимаем чего нам ожидать в ближайшем будущем. Мы не можем поставить внятную оценку сборной в весеннем отрезке, хотя в целом все поддерживали сборную и берегли ее от критики, а в итоге получили то, что получили.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!