Ведущий и комментатор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» в своем блоге на сайте ua.tribuna.com размышляет над тем, как «Динамо» победить сегодня у «Фиорентины»

- Для «Динамо» в этом году огромным фактором успеха был «Олимпийский». Безумие трибун просто вырубило нескольких игроков «Эвертона», как Алькарас и потом уже кавалерия киевлян полетела. Сейчас то же реализовать не удалось. «Фиорентина» глобально не лучше англичан, и в Монтелла значительно больше резервов. 

Простого рецепта победы над «Фиорентиной» не существует. Нет определенного ритма, совершенно неудобной для итальянского соперника. Идеальный вариант - самим диктовать и постоянно рвать темп игры. Это никто не любит, и для достаточно универсальной звена полузащиты сиреневой команды будет совсем неожиданный ход. Пока такой игры в «Динамо» мы не увидели. Однако быстрая  игра в течение длительного отрезка матча должна серьезно испортить настроение сопернику.

Читайте также: Сергей Ребров: Сюда мы приехали не на экскурсию

Прошлогодняя «Фиорентина» с этим была способна бороться лучше, чем нынешняя. Из последних трех игр две она провалила: была бита «Наполи», неплохо сыграла в Киеве, а матч против «Вероны» проводили резервные футболисты и доигрались. Если к тому прибавить не провальный по содержанию и позорный по результатам матч против «Ювентуса» в кубке Италии, то получится благоприятная для нас картина настроения соперника. Эти разочарования ни для кого не проходят просто так.

Читайте также: Андрей Ярмоленко: Знаем все о Фиорентине 

Труднее будет противодействовать даже не Салаху (хотя один в один он киевлян классно обыгрывал), а хавбекам итальянского клуба. Кадрово здесь преимущество у подопечных Монтеллы, поэтому «Динамо» нужно будет не только переиграть, но и перебегать соперника. (Хотя бы немножко везения тут тоже понадобится). Как ни крути, а понадобится и индивидуальный фактор, поэтому ждем хороший матч от Ярмоленко. Даже если соперник его закроет, важно, чтобы на это были брошены как можно больше людей.

Стратегически для киевлян важно не проиграть «Шахтеру» в это воскресенье, потому что тогда в руках будет групповой турнир Лиги чемпионов, столь востребованной. Но первая цель - это полуфинал Лиги Европы, и насколько он важен для команды покажет игра. Именно игра, а не результат.

Обзор всех матчей, голы, самые яркие моменты Лиги Европы смотрите по ссылке.