Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью программе «Шлях до Варшавы» на телеканале «Футбол 2»  поделился впечатлениями от повторного матча с «Фиорентиной» (0:2).

- Ребята старались и отдали все силы.  Нам не в чем упрекнуть их в этом розыгрыше Лиги Европы. Ребята отдавались и вырывали очень тяжелые матчи. Сегодня мы противостояли очень сильному сопернику, который, наверное, по праву победил. Есть у меня вопросы по удалению Ленса, но сейчас об этом говорить нет смысла. Да, мы вылетели из турнира, но мы в нем выступили достойно. 

Как по мне, никаких ошибок не было. «Фиорентина» играла дома, где всегда контролирует мяч. Пытались обороняться компактно, но у соперника очень сильный потенциал в атаке. Они создавали моменты в первом тайме, а после удаления стало еще тяжелее. Даже играя вдесятером, в конце игры мы создали несколько моментов и могли сравнять счет. 

Я видел, как во втором команда действовала компактно и старалась отрабатывать и за того парня, которого удалили. Я благодарен команде. Очень сложно противостоять вдесятером команде, которая хорошо контролирует мяч и имеет хороший потенциал в атаке. 

Также Сергей Станиславович подвел итоги выступления «Динамо» в Лиге Европы в этом сезоне. 

- Были очень сложные игры, особенно в  плей-офф, когда мы проигрывали в первых матчах. Мы выглядели достойно. Все говорили, что не игры на выезде, но дома мы показывали свой потенциал. Я рад, что мы дошли до этой стадии, хотя хотели большего. На этой стадии действительно не было слабых соперников. Я хочу поздравить «Днепр» с выходом в полуфинал и пожелать им удачи. Это интересный и очень важный турнир для Украины.

Обзор всех матчей, голы, самые яркие моменты Лиги Европы смотрите по ссылке.