В Англии «Челси» продолжает собирать трофеи в этом сезоне. До победы в Кубке Лиги «аристократы» прибавили индивидуальную награду. Полузащитник Эден Азар признан лучшим игроком сезона. Кроме бельгийца - еще пять футболистов лондонцев попали в символическую сборную. Хотя, по словам наставника «Челси» Жозе Моуриньо, в этот список избранных должны были войти все его подопечные.

Под шотландские мотивы представители английской Премьер Лиги заходили в «Большую комнату». Именно такое название зала, где награждали лучших игроков АПЛ. Изысканные костюмы и красивые женщины - футболисты блистали в фотовспышках и пьянели от внимания. На память об этом вечере звезды футбола оставляли автографы на стене славы.

Главное событие вечера - вручение награды Эдену Азару за блестящую игру в этом сезоне. «Однажды я мечтаю стать лучшим игроком мира. Но пока рад этой награде. Особенно приятно получить признание от своих коллег футболистов. В этом году я сделал шаг вперед», - сказал Азар.

Ближайший преследователь бельгийца по итогам голосования - представитель «Тоттенхэма» Харри Кейн. Его достижения тоже не остались без внимания. 21-летнего игрока признали лучшим молодым футболистом Англии. В этом сезоне нападающий «шпор» наколотил тридцать голов во всех турнирах.

«Я горжусь своей наградой и верю, что она первая, но не последняя для меня. Для этого нужно работать, очень много работать. Я не собираюсь останавливаться», - сказал Кейн.

Несколько чужими на празднике футбольной молодости выглядели ветераны - Джеррард и Лэмпард. Их лучшие времена уже позади, однако, без внимания они не остались. Объединение профессиональных футболистов наградило дуэт хавбеков орденами за заслуги перед английским футболом.

Напомним, что по окончании сезона оба покинут Премьер Лигу.