20-летний защитник «Карпат» Денис Мирошниченко в этом сезоне провел все – 26 матчей за львовский клуб в Премьер-лиге. О своих успехах и команды в целом парень рассказал в интервью сайту footballua.tv.

- Огромное спасибо тренерскому штабу, который верил в меня и доверял. Ставили постоянно, хотя за этот год немало ошибок наделал. Они верили в меня, за что я им всем очень благодарен! Так получилось, что сыграл все игры без замен. Это огромнейший опыт для меня. В каждой игре узнавал что-то новое.

Читайте также: Денис Мирошниченко: Свое будущее связываю с Карпатами

- Разбираешь свои ошибки после матча?

- Конечно, стараюсь после игры проанализировать. Почти все свои матчи пересматриваю. И командой мы  постоянно делаем разбор игр.

- Сезон для «Карпат» выдался сложным – смена тренера, кадровые перестановки, снятие очков. Как команда переживала все это?  

- В команде хорошая обстановка, все зависело от самых ребят, тренеров. Мы пытались не обращать внимание на те проблемы. Это не наше дело, а дело клуба, мы должны играть в футбол. Все хорошо, вышли достойно со сложной ситуации.

У нас в команде играет очень много молодых футболистов. И нам всем руководство говорило, что результат не главное, важно – показывать игру. Целый сезон команда была как единое целое – игроки, тренера, персонал, руководство. Мы старались в каждой игре выходить и доказывать, что мы не заслужено были на последнем месте! 

Мы за год сыгрались, набрали хороших кондиций. У нас в том году был один состав, в этом – новый. Думаю, под конец сезона набрали и показали хороший футбол. Очень надеюсь, что в новом сезоне сыграем еще лучше.

Читайте также: Денис Мирошниченко: Бартулович и Федорчук меня всегда поддерживали

- Перед вами уже ставились задачи на этот сезон?  

- У  команды самые большие амбиции. Каждый футболист и каждая команда стремится к самому лучшему. Думаю, что мы будем бороться за хорошие места.  Я, как футболист, хочу занимать только самые высокие места и доказывать самому себе. Пока что перед командою конкретных заданий никто не ставил. Наверное, уже все услышим после сборов.