Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб дал интервью программе «Футбол LIVE» на канале «Футбол 1» после победы в ответном с «Шарлеруа» (3:0).

- Мы с ребятами говорили, они выполнили свое обещание и показали достаточно неплохую игру. В первом тайме где-то что-то не получилось, но второй тайм полностью взяли под свой контроль и сделали то, что должны были сделать.

- Победный состав не меняют?

- Думаю да, перед этим проиграли «Стали», очень обидное поражение. В том матче мы показали очень плохой футбол, я уже об этом говорил и не боюсь сказать об этом снова. Теперь уже в составе если и будет какая-то ротация, то точечная, надеюсь, что за два дня мы сможем восстановить силы и дать бой «Олимпику».

- Сегодня в старте вышел Гордиенко и заработал пенальти, да и вообще выглядел очень уверенно.

- Артем растет с каждой игрой, я очень рад за него. Думаю он сможет со временем заменить нам Максима Малышева. Ту игру которую он показывает меня очень радует. Необходимо в некоторых моментах где-то спокойнее отдавать передачи, но в целом у него есть все данные, чтобы вырасти в очень хорошего футболиста.

- Мы с Вами просматривали уже повторы и во многих эпизодах Ваши игроки где-то немного неточно отдавали передачу, а где-то пытались отдать пас когда уже можно было пробивать.

- Да, мы с Вами смотрели момент, где Саша Караваев мог немного раньше отдать низом поперек на Будковского и Филипп мог бы забивать. В таких эпизодах играет роль молодость, где-то не хватает опыта. Если наша команда и дальше будет показывать такую игру как в матчах с «Шарлеруа», то я буду очень рад.

- С чем связана была ранняя замена Чайковского?

- Игорь получил карточку, я ему сказал, что не стоило так играть, в другой игре другой судья мог и красную показать. Я не стал рисковать, при этом я понимал, что необходимо увеличивать потенциал атаки, поэтому я выпустил Любеновича. Желько сделал свое дело. Это уже не первый его такой мяч, когда он отдает мяч и здорово врывается в зону на подачу. Браво Никите Каменюке, что отдал такой пас и браво Желько, он мастер, что тут говорить.