В Киеве «Заря» после яркой гостевой победы в перовом матче над «Шарлеруа» сосредоточилась, прежде всего, на защите счета, который ее вполне устраивал.

Заряженным на удар был главный герой первой встречи - Малиновський. Но сначала желание мешало выполнению. Наиболее близким к голу в первом тайме был Хомченовский. Его обводящий удар со штрафного едва не достиг цели, но не хватило совсем немного. Был момент и у гостей. На 36-й минуте Саглик решился на удар из-за пределов штрафной, но Шевченко четко зафиксировал мяч, не дав ему влететь в угол ворот.

После перерыва гости поняли, что терять им нечего и добавили давления на ворота «Зари». Опасным на 57-й минуте был удар Саглика. Мимо стойки. Почти в ту же точку через две минуты пробивал в падении Кебано. Результат был аналогичным. Луганчане все поняли правильно и ответили голом. Любенович отдал на Каменюку и помчался в штрафную. Пас капитана не заставил себя ждать и невысокий Желько головой с линии вратарской отправил мяч в сетку - 1:0. Через 10 минут Гордиенко обокрал Марка и помчался на свидание с голкипером. Капитан «Шарлеруа» ошибкой не ограничился и сбил соперника. Пенальти. Любенович пробил с бильярдной точностью - 2:0.

Успеху «Зари» порадовались на трибунах игроки «Шахтера» Ордец и Гринь. Далее луганчане могли доводить счет до крупного, но Хомченовский не попал в ближний угол. А потом хет-трик мог оформить Любенович, но Пенетто успел помешать Желько. Не унывал и Шевченко. Ему пришлось изрядно потрудиться отражая удар активного игроки гостей Саглика. А потом снова отличился перехватом Гордиенко. Оценил ситуацию и отдал хороший пас на Хомченовского. Вот только Дмитрий снова пробил мимо ворот. И все же отец Малиновского дождался гола своего сына. На последней компенсированной минуте Руслан третий раз за два матча поразил ворота «Шарлеруа».

3:0 - еще одна блестящая победа команды Вернидуба и луганчане выходят в плей-офф.