Три года киевский клуб ждал на то, чтобы его название красовалась рядом с логотипом Лиги чемпионов.

Андрей Ярмоленко остался в «Динамо» ради участия в главном клубном турнире Европы, но за два часа до стартового матча случилась неприятность. Лидер команды поймал желудочную инфекцию.

Наставник «Порту» Хулен Лопетеги еще за полтора часа до игры занял место на трибуне. Он дисквалифицирован, и его мысли к игрокам доносили помощники.

Команды начали довольно осторожно. В первую четверть часа можно отметить небольшой пожар, который устроили у ворот Касильяса Мораес и Гармаш. А также опасный удар со штрафного Браими. Мяч прошел рядом с крестовиной, но Рыбка контролировал его полет. На 20 минуте самый опытный игрок «Динамо» Гусев, который вышел на поле с капитанской повязкой открыл счет. К прострелу от Гармаша не дотянулся Велозу, чем дезориентировал Перейру и Олег уверенно переиграл Касильяса - 1:0. Впрочем, лидировали в счете киевляне менее трех минут. Лаюн на фланге переиграл Гонсалеса и отдал верхом на Абубакара. Самый результативный игрок «Порту» головой попал в угол ворот - 1: 1. На перерыв «Динамо» могло пойти, выигрывая, но мастерство Касильяса не позволила Гармашу поразить ворота после великолепного паса Гусева.

Во втором тайме близок к успеху был Гармаш, который стал капитаном после замены Гусева. Мяч рикошетом от Майкона прошел над перекладиной. А после углового Мораес перепрыгнул высоченного Абубакара, но пробить сильно не сумел. Касильяс спокойно забрал мяч. После этого гости забили. Рыбка ошибся на выходе, прерывая навес и Абубакар оформил дубль. Шанс восстановить равновесие был у того же Гармаша. Впрочем, Денис пробил мимо ворот. Ничью для «Динамо» вырвали молодые игроки. Рыбалка пробил штрафной, потом добавил, Кравец пропустил мяч, а Буяльский головой переиграл Касильяса. Могла произойти и победа, но Кравец пробил во внешнюю сторону сетки.

В итоге 2:2 - «Динамо» стартует в Лиге чемпионов с ничьей.