Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в эксклюзивном интервью программе «Ніч Ліги чемпіонів» на канале «Футбол 2» поделился впечатлением от поединка с «Порту» (2:2). 

- Наверное, прежде всего, нужно поздравить ребят: многие из них сегодня вообще в первый раз играли в Лиге чемпионов. И играли без лидера. Но наверное, это команду сплотило. Сыграли дисциплинированно в обороне. Да, пропустили мяч, но «Порту» всегда создает много моментов, а сегодня они практически ничего не создали. Мы играли с серьезным соперником. Эта команда каждый год играет в Лиге чемпионов, и притом успешно. Лишить такую команду моментов совсем — это непросто.

Читайте также: Игорь Суркис: Мне не понравилось движение в середине поля

- Как вы решали, кем заменить Ярмоленко?

- Наверное, «Динамо» такая команда, в которой не может быть незаменимых футболистов. Да, Андрей наш лидер, но сегодня команда показала, что если работать всем вместе и в атаке, и в обороне, то любого можно заменить.

- Но с Ярмоленко «Динамо» играло бы острее?

- Что об этом сейчас говорить? Андрея не было, а те, кто вышли, отдали все силы и всю душу на поле. И в последние 5-10 минут, пропустив второй мяч, команда пошла вперед, создавала моменты и дожала.

- Денис Гармаш — это сейчас «локомотив» «Динамо»?

- Я надеюсь на это. Денис сегодня был лидером на поле, он был везде: и в обороне, и в атаке. И действительно делал все для команды. Он всегда нацелен на командную игру, и сегодня очень большая заслуга Дениса в том, что мы сыграли вничью.

- Почему «Динамо» не удалось сдержать Абубакара?

- Мне сложно судить, я все видел от бровки. Наверное, в первом эпизоде надо было с ним играть один в один. В штрафной площадке важно играть до конца. К сожалению, в первом эпизоде этого не было. Но нападающих такого уровня непросто держать, поэтому, наверное, Алекс и брал зазор, что боялся упустить его за спину. Что касается второго гола, то огрехи есть всегда. Выбей Саша мяч посильнее, и не было бы этого момента. Но отскок — его невозможно прочитать, к сожалению.

- Выход Буяльского, по сути, спас команду?

- Виталик — это футболист, для которого не имеет значения, сколько времени и на какой позиции проводить на поле — он старается, работает на команду и главное — понимает наши требования. Он молодой парень, я вижу в нем большой потенциал и надеюсь, что он раскроется у нас.

- Сегодняшняя ночь будет для вас более-менее спокойной?

- Конечно, в первую очередь важен результат. Но важно, что на поле была команда, мы оборонялись все вместе. Считаю, что Лигу чемпионов мы начали неплохо и с надеждой смотрим вперед.

- Дебютировать в Лиге чемпионов в качестве тренера сложнее, чем футболиста?

- Наверное, тренер больше волнуется. Кроме того, тренер больше работает вне поля. Футболист сыграл— и отдыхает, занимается собой. У тренера, наверное, наоборот: свободное время во время игры, все остальное — рабочее (улыбается). Я рад, что мы помогли ребятам сегодня сыграть, и думаю, все мы выглядели достойно.

Обзор всех матчей, голы, самые яркие моменты Лиги чемпионов смотрите по ссылке.