10 тур Бундеслиги начался пятничным матчем одной из сенсаций сезона: клуба «Айнтрахт», который принимал последнюю команду турнирной таблицы - «Гройтер Фюрт».

Хозяева, вели в счете уже на 1-й минуте матча, однако упустили три очка во второй его половине, пропустив гол в исполнении Золтана Штибера. Заработанный пункт позволил «Айнтрахту» догнать в турнирной таблице «Шальке», который неожиданно уступил одному из аутсайдеров: клубу «Хоффенхайм».

Футбольную субботу в Германии открывали две «Боруссии» из Дортмунда и Менхенгладбаха, которые принимали «Штутгарт» и «Фрайбург» соответственно. Оба матча закончились вничью, что автоматически предоставило шанс «Баварии» оторваться от сильных конкурентов.

В двух воскресных поединках «Байер» нанес «Фортуне» четвертое поражение подряд, а «Вердер» сломил сопротивление «Майнца», в составе которого в восьмой раз за сезон отметился лидер гонки бомбардиров венгр Адам Салаи.

Победа в 10 туре позволила «фармацевтам» обойти в общем зачете действующего чемпиона «Боруссию» из Дортмунда. В свою очередь, вердерские «музыканты» вплотную приблизились к зоне еврокубков.

 

Смотрите на канале «Футбол»:

Обзор тура чемпионата Германии

Понедельник, 5 ноября / 20:50