В матче 5 тура Лиги чемпионов киевское «Динамо» на выезде победило «Порту».

Начало матча было за португальцами, но ничего серьезного команда Лопетеги создать не смогла.

Удержав стартовый натиск хозяев, «Динамо» начало создавать опасные моменты. В середине тайма Гонсалес заставил изрядно потрудиться Касильяса.

Через три минуты мяч каким-то чудом не оказался в воротах «Порту». Гармаш после навеса Ярмоленко попал в штангу, а Мораес на добивании не сумевший поразить цель с удобной позиции.

И все же защита хозяев не выдержала. На 34-й минуте Имбула сфолил в своей штрафной на Рыбалке и арбитр матча испанец Карбальо назначил пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ярмоленко и «Динамо» повело в счете - 1:0.

В конце первого тайма Андрей решился на удар с острого угла. Он был неожиданным, но не для опытного Касильяса, который не позволил себе расслабиться.

В начале второго тайма «Порту» первым создал опасный момент. Тельо пробил в ближний угол, но Шовковский выбрал правильную позицию.

«Динамо» ответило прессингом у чужой штрафной и выход один на один с Касильясом Гармаша. Впрочем, переиграть голкипера «Порту» Денису не удалось.

На 64-й минуте Икер допустил ошибку. Направить мяч в собственные ворота ему помог мощным ударом Гонсалес.

2: 0 - счет, который вполне устраивал «Динамо».

Парагваец поймал кураж и в следующей атаке не замечая партнеров, решил снова огорчить Касильяса, но мяч прошел мимо ворот.

Португальцам едва не помог Рыбалка. После прострела с фланга Сергей срезал мяч в штангу, но к счастью для киевлян отлетел прямо в Шовковского.

Еще раз повезло «Динамо» на последних секундах компенсированного времени. На этот раз спасла «динамовцев» перекладина.

В итоге 2:0 - и турнирная перспектива оставляет шанс киевлянам побороться даже за первое место в группе.