Защитник «Днепра» Артем Федецкий в интервью программе «Шлях до Варшавы» на телеканале «Футбол 1» рассказал о встрече с «Лацио» (1:3).

- Артем, по сравнению с прошлым сезоном в этот раз выступление в еврокубках у вас получилось провальным. Почему так?

- Провальным? Я бы так не сказал. А почему собственно провальным?

- Финалист турнира не вышел из группы.

- Такое бывает. Есть субъективные и объективные факторы. Сейчас не будем кричать на всю страну, какие у нас проблемы. Ну не вышли – конечно, все расстроены, но руки опускать нельзя, нужно продолжать работать дальше, я об этом неоднократно уже говорил. Конечно, на нас может нахлынуть куча критики: такие-сякие, не вышли из группы. Но ничего не поделаешь – это футбольная жизнь. Нужно продолжать работать и все будет нормально.

- Сегодня глаза горели, был шанс зацепиться за результат, чего не хватило?

- Вы правильно заметили - глаза горели, боролись друг за друга! Старались играть в тот футбол, который демонстрировали в прошлом сезоне. Конечно, если сравнить матч с «Сент-Этьеном» и этот – это как небо и земля. Вышли с агрессией, создавали моменты. Да, были ошибки, но без них в футболе не бывает. Мы больше ошибались, и соперник нас наказал за это.

Очень хотели зацепиться за свой минимальный шанс, в прошлой Лиге Европы у нас получилось, но в этот раз не вышло. Только через работу можно исправить свои ошибки.

Читайте также: Мирон Маркевич: Матеусу нужно переходить в судейство

- После того как счет стал 1:1, показалось – вот он шанс! Но потом произошел рикошет, соперник опять вышел вперед. Прокомментируйте тот момент.

- Везет сильнейшим и тут ничего не поделаешь. Перед первым пропущенным мячом, у нас также был хороший момент – Данило не забил. Но ничего, у нас сильные ребята, с сильным характером. Как бы ни было тяжело, через такие поражения мы должны уметь проходить. Самое главное – это поддержка. Если коллектив нормальный, то он пройдет любые испытания.

- Чувствуете, что в «Днепре» зимой грядут изменения?

- Вы что-то знаете?

- Мирон Богданович говорил, что нужно что-то менять, нужно приглашать новых футболистов. Очень много возрастных игроков.

- Спрашивайте тренера, наше дело маленькое – выходить на тренировку и работать. А изменения – кто придет, кто уйдет – это прерогатива руководства клуба и главного тренера.