Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал результат матча «Шахтер» - «Реал» (3-4).

- Событие недели – это приезд в Украину мадридского «Реала». Об вывеску такого матча можно было спички зажигать. Настоящий вызов для «Шахтера» – сыграть без двух своих столпов обороны, против одного из лучших клубов планеты. Если исходить из финального счёта на табло, то всё закончилось достойно: скандирующая «Молодцы!» «Арена Львов» после финального свистка – тому прямое подтверждение. И одновременно с этим, именно после забитых трёх мячей в ворота самого «Реала», еще обиднее осознавать, что этот матч всё-таки был проигран.

Вопрос с выходом в Лигу Европы остаётся открытым, при всей очевидности исхода матча для «Мальмё» в Мадриде в следующем туре. «Шахтёру» ни в коем случае нельзя надеяться на то, что у «Реала» не будет проблем. Остается актуальным и очень важным, настрой самого «Шахтёра» на матч против «ПСЖ» в Париже.

Во Львове мы видели один «Шахтер» до 70-й минуты, и, совсем другой – следующие 20 минут. Говорить лишь о том, что после 70-й минуты «Реал» расслабился, некорректно, ибо забить в течение 15 минут, пусть и расслабленному «Реалу», 3 мяча – это феноменальная скорострельность и можно сделать вывод, что до 70 минуты «Шахтёр» не показал свой потенциал. А то, что этот потенциал есть, мы убедились.

По многим атакующим показателям «Шахтер» занимает лидирующие позиции среди всех участников Лиги чемпионов. Нам остается надеяться, что повысив надежность в обороне – в том числе, и за счет участия в ней атакующих игроков – горняки выступят в следующей Лиге чемпионов намного лучше.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!