Владимир Генинсон прокомментировал каналу «Футбол 1» свое решение идти на выборы  президента Премьер-лиги.

- На данный момент мою кандидатуру выдвинул ФК «Заря». Я встречался со многими клубами, представлял свои тезисы развития Премьер-лиги, рассказывал, каким я вижу долгосрочное сотрудничество между клубами и Премьер-лигой. Есть клубы, с которыми я еще не успел встретиться, но я постараюсь наверстать упущенное в ближайшую неделю. Встречусь с представителями клубов, которые находятся на сборах, также пытаюсь лично приехать в те клубы, которые сейчас в Украине.

У меня есть свой мини-манифест, который я представляю каждому клубу. Если есть вопросы, я отвечаю, если есть пожелания – пытаюсь их внести в свой манифест. Все увидят его 29 февраля на Общем собрании.

Я попытаюсь в первый год снять нагрузку с клубов по взносам в Премьер-лигу. Постараюсь зарабатывать деньги на свое содержание. Для этого переформатирую Премьер-лигу. Планирую убрать должность генерального директора, который является прослойкой между президентом и клубами. Хочу взять на себя ответственность, вести переговоры с клубами и спонсорами самому. Хочу отвечать за слова и действия Премьер-лиги. Хочу быть не просто лицом организации, а хочу лично отвечать перед собственниками клуба за действия Премьер-лиги.