Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко прокомментировал трансферную политику донецкого клуба.

- Есть у «Шахтера» хороший пример по имени Виллиан. Он поехал в «Анжи» за деньгами, и сказал об этом четко и ясно. И он показал, что даже из такого клуба, как «Анжи» можно возвратиться в чемпионат топ-уровня. Я не знаю, какой чемпионат в Китае. Но мне кажется, что наш чемпионат на данный момент если и сильнее, то ненамного. И я не уверен, что он сильнее. Человек ушел за 50 миллионов евро из такого чемпионата, как наш. При всем уважении к нашему чемпионату, мы хотим его развивать, но имеем то, что имеем. Есть такое понятие, как рынок. «Шахтер» долго шел к тому, чтобы продавать. Продавать он начал после того, как начал регулярно играть в Лиге чемпионов. И кто бы что ни говорил о нашем чемпионате и возможностях роста, Лига чемпионов – это критерий.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!