Footballua.tv рассказывает, как провели уик-энд соперники наших команд в еврокубках.

«Шальке»

В четверг «кобальтовым» предстоит дома сыграть ответный матч 1/16 Лиги Европы против «Шахтера». Вчера же «Шальке» провел поединок со «Штуттгартом» нашего Артема Кравца.

По сравнению с игрой против «Шахтера», тренер «Кнаппен» Андре Брайтенрайтер  сделал в составе две замены: вместо Майера и Сане на поле появились Шопф и Хунтелаар. Чупо-Мотинг, игравший в еврокубковом поединке на позиции форварда, позиционно сместился на фланг на место Сане, а Шопф подменил Майера, который приболел ангиной. Клас-Ян традиционно занял место наконечника атак.

Арендованный у киевского «Динамо» Юнес отметился голом  и вывел «кобальтовых» вперед уже на 14 минуте встречи. С ударом Шопфа кипер «швабов» справился, а вот с ударом Беланда головой ничего поделать не смог – 0:1.

Тем не менее, «Штуттгарт» такой расклад не смутил и команда сумела отыграться: на 74 минута мяч в сетку ворот после углового вколотил Мартин Гарник. Случилось это уже в присутствии Артема Кравца, который появился на поле на 67 минуте поединка, однако отличиться снова не сумел.

«Конечно, я очень рад, что забил первый мяч на ФЕЛТИНС-Арене. Было приятно подбежать к трибунам и попраздновать вместе с болельщиками, – поделился радостью с schalke04.de Юнес Беланда. – Но в итоге разочарование перевесили радость. Мы не смогли победить. Домашняя победа против «Штуттгарта» была бы для нас невероятно важна. Считаю, что в первом тайме мы были лучшей командой на поле. К сожалению, во втором тайме мы упустили инициативу. «Штутгарт» приложил много усилий и сумел сравнять счёт. Думаю, что это заслуженный результат».

Отметим, что у «Шальке» не обошлось без потерь: в первом тайме Эрик Чупо-Мотинг получил травму – на его место вышел Лерой Сане.

Смотрите матч «Шальке» - «Шахтер» 25 февраля в 19:50 на телеканале «Футбол 1».

«Манчестер Сити»

Перед первым матчем Лиги чемпионов УЕФА против киевского «Динамо» манчестерцам предстояло сыграть поединок Кубка Англии против «Челси».

Собственно, этот матч вряд ли даст много пищи для размышлений Сергею Реброву и его подопечным. Мануэль Пеллегрини выпустил на поединок фактически дублирующий состав: из привычных широкому кругу зрителей игроков присутствовали только Коларов, Сабалета, Демикелис и Фернандо. И если 19-летний Келечи Ихеаначо уже заработал себе какую-то известность, то Ману Гарсия, Алекс Гарсия, Тошин Адарубьо, Берсан Селина и Фаупала вовсе дебютировали за взрослую команду «Сити».

Несмотря на то, что у «горожан» играли сплошь молодые да зеленые, на перерыв команды ушли при равном счете: на гол Диего Косты ответил Фаупала. Ну а во втором тайме звезды «Челси» уже преподали урок юным дарованиям манчестерской команды: по голу в ворота Кабальеро забили Вильян, Кэхилл, Азар и Траоре. Итого – 5:1 в пользу «аристократов».

- У нас 6 игроков травмированы, и у нас осталось не больше, чем 13 футболистов, так что мы не могли рисковать и продолжать травмировать тех, что у нас остались, – объяснил Пеллегрини свои кадровые решения сайту mcfc.co.uk.

Таким образом, англичане подпортили себе настроение перед матчем с «Динамо» вылетом из Кубка, однако приедут в столицу Украину свежими и отдохнувшими.

Смотрите матч «Динамо» - «Ман Сити» 24 февраля в 21:30 на телеканале «Футбол 2».