Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола Фото:: Getty Images

Пауль Брайтнер, легенда «Баварии»:

- Я не вижу никакой опасности. Реальность такова, что «Бавария» –  один из лучших клубов Европы. В последние годы они доминируют вместе с «Барселоной» и «Реалом». Для баварцев Бундеслига – это домашняя работа, а Лига чемпионов – экзамен.

Если мы сыграем на нашем привычном уровне, у «Ювентуса» не будет шансов.

Я играл против итальянцев в 70-ых, они играли так же, как и сейчас. Итальянцы рождены, чтобы играть 0:0 и защищаться. Я не думаю, что это изменится в ближайшем будущем.

Джованни Траппатони, экс-тренер обоих клубов:

- История говорит о том, что «Ювентус» бил «Баварию». Еесли бы это был боксерский бой, мюнхенцы выиграли бы по очкам, но так как мы считаем голы, «Юве» всегда был на одно впереди.

Если «Юве» сможет достичь сегодня вечером позитивного результата, у них будет 51-процентный шанс.

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»:

- Сейчас такая же ситуация, как и несколько лет назад, когда Юпп Хайнкес собирался уходить, и они фактически смели нас. Давайте просто представим, что Гвардьола останется на их скамейке навечно!

Пеп Гвардьола, тренер «Баварии»:

- Это правда – в нашем распоряжении только два центрбека. Но что мы можем сделать? Так сложились обстоятельства, и мы не можем жаловаться. Мы постараемся играть в нашу привычную игру с футболистами, что есть в нашем распоряжении. Все, кто приехал в Турин, готовы играть.

Мирослав Клозе, немецкий форвард итальянского «Лацио»:

- Говорят, что атака выигрывает матчи, а оборона чемпионаты. По своему собственному опыту могу сказать, что «Ювентусу» очень и очень сложно забить. Они очень компактно располагаются на своей половине поля и при потери мяча быстро организуют оборону. Но в полузащите и в атаке они также очень сильны. Нельзя против них пропускать первыми, тогда будет ещё сложнее.