Перед спаррингом сборная Украины провела несколько теоретических занятий и по косточкам разобрала соперника. Артем Кравец в интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» рассказал, что в целом сборники серьезно относятся к предстоящим матчам и к Кипру, в частности:

- Это этап подготовки к предстоящему ЕВРО. Очень важный, я считаю. И, конечно же, нам хочется порадовать своих болельщиков, тем более, в Одессе мы давно не играли.

Мы смотрели уже Кипр несколько раз. Видно, что команда хорошая, но играет так, как ей позволяет соперник. Главное нам сыграть в свою игру.

Игрок турецкого «Бешикташа» Денис Бойко считает, что киприоты по темпераменту подобны турецким футболистам, с которыми он играет:

- Как Вы думаете, киприоты похожи по ментальности на турок – такие же горячие и эмоциональные?

- Я не знаю, какие по ментальности киприоты, но, возможно, вы правы, потому что действительно где-то чем-то они немного похожи. Но посмотрим завтра, все будет видно по матчу. Я считаю, что надо на эту команду настраиваться очень хорошо, потому что все сейчас показывают хороший футбол. Тем более, это товарищеская игра: ни на нас, ни на команду соперника ничто не будет давить, поэтому нужно очень хорошо настроиться на эту игру.

Анатолий Тимощук рассказал, что эмоции от выхода на ЕВРО уже угасли, и теперь сборники сконцентрированы на предстоящих соперниках:

- Были положительные эмоции. Сейчас уже идет чемпионат, команды играют в еврокубках, поэтому, я думаю, уже эмоционально все настроились на борьбу, на матчи. Потому сейчас говорить о том, что мы живем тем, что вышли на ЕВРО – уже лишнее. Сейчас все готовятся через эти поединки, чтобы попасть на Чемпионат Европы в хорошем состоянии и хорошем настроении.