Жеребьевка завершающих стадий состоялось в Доме футбола, а определял соперников специальный гость мероприятия - Иван Гецко.

Заранее было известно, что согласно Регламенту Кубка Украины, «Севастополь» сыграет свой очередной матч дома, поскольку является представителем низшей относительно соперников лиги. Также автоматически «Шахтер» не мог стать хозяином, потому что на предыдущих этапах дважды с клубами Премьер-лиги встречался дома, тогда как «Днепр» и «Черноморец» - лишь по разу.

Шары с названиями команд-полуфиналистов вытаскивал гость жеребьевки ИванГецко, известный в недавнем прошлом футболист, автор первого гола национальной сборной Украины. Интересно, что в его карьере игрока присутствуют два клуба из тех, которые продолжают выступления, а именно - днепропетровский и одесский. И рука Ивана Михайловича сформировала одну пару, которую можно назвать его именем. Как потом признался гость, сам он будет болеть за «Черноморец».

В результате процедуры жеребьевки сформировались следующие пары:

«Севастополь» - «Шахтер» Донецк


«Черноморец» Одесса - «Днепр» Днепропетровск


Полуфинальные встречи запланированы на 8 мая.

Также был определен хозяин финального матча Кубка Украины, который состоится 22 мая. Им станет победитель поединка «Севастополь» - «Шахтер».


Источник: fpl.ua