Накануне впервые о последних резонансных событиях, произошедших в нашем футболе, высказался президент Федерации футбола Украины. Андрей Павелко признал, что вердикт КДК в случае с Андреем Ярмоленко является несправедливым. И одновременно президент становится на защиту КДК. Мол, при принятии решения дисциплинарный орган был вынужден руководствоваться рапортом арбитра. А тот, в свою очередь, дал ненадлежащую оценку событиям, которые произошли на поле.

 Поэтому как видим, по резонансному делу смещаются акценты, и имеем нового виновника. Сейчас гнев и стрелы критики ФФУ направленные на рефери матча «Шахтер» - «Динамо» Юрия Можаровского. Очевидно, именно его планируют принести в жертву и таким образом оправдать снисходительное решение Контрольно-Дисциплинароного комитета.

Хочу честно сказать, что я возмущен тем, что, например, формулировка рапорта арбитра может формировать решение КДК. Я как глава Федерации футбола вижу, что вынесенные решения были ограничены несправедливыми формулировками из рапорта арбитра. У нас будет отдельный разговор о том, почему это происходит, и о том, почему арбитр имеет право трактовать эпизод, занижая его оценку. В том числе, я убедился, что было требования дополнительного рапорта, после чего и во втором рапорте не было соответствия тому, что происходило в тот день на поле.