Евгений Левченко

Евгений Левченко

Эксперты программы «Великий футбол. ЕВРО-2016» Виктор Леоненко, Виктор Вацко, Евгений Левченко высказали мнение о том, кого из игроков, что вышли в составе сборной Украины против Германии, стоит заменить на следующий матч.

Виктор Леоненко:

- Я думаю, замена будет одна – должна быть, по идее. Вместо Зозули должен быть Селезнев.

Также Ротань нужен для того, чтобы опасно исполнять стандарты. Но вместо кого его ставить? Я считаю, что Сидорчук и Коваленко сыграли хорошо. Значит, посадят на лавку Коваленко, ведь Сидорчук высокий… Наша проблема в том, что у нас два незаменимых. Потому выбираем из остальных.

Евгений Левченко:

- Не согласен, что нужно менять Зозулю. Даже исходя из всех неудачных действий Романа в матче с Германий, я считаю, его надо оставить. Он постоянно в движении, ищет какие-то ходы. В стыке с рослыми нападающими Северной Ирландии он может проходить их на скорости, протаскивать мяч и врываться в штрафную.

Также я считаю, что было ошибкой не выпустить Ротаня. Он может отдать пас.

Виктор Вацко:

- Мне было бы интересно посмотреть на игру в два нападающих: Зозуля и Селезнев. Селезнев - выше, Зозуля - ниже: как человек, который может зацепиться за мяч и обыграться в 1-2 касания, найти вторым темпом момент в штрафной. Мне было бы интересно посмотреть на подобие пары Левандовски-Милик - то, что сработало у поляков. Северная Ирландия выключила Левандовски абсолютно, и я думаю, что в нашей сборной нет нападающего силы Левандовски, но есть нападающий, который может связать защитников соперника и открыть пространство для тех, кто будет атаковать вторым темпом.