Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович Фото:: Getty Images

АПЛ возвращается – а значит, наши футбольные выходные будут теперь еще более насыщенными! Битва «Арсенала» и «Ливерпуля», лондонское дерби, а также горячие украинские баталии – в нашем обзоре.

5. «Александрия» - «Заря», суббота, 19:25, «Футбол 2»

Старт «Александрии» в новом сезоне не назовешь успешным. 4 поражения в 5-и матчах, вылет из Лиги Европы и чистое 8-ое в УПЛ – такие результаты вряд ли могут порадовать болельщиков команды… Впрочем, если разобраться, то не все у александрийцев так плохо. Смотрите сами: уже в стартовых трех турах коллективу Владимиру Шарана пришлось встретиться с грандами – «Динамо» и «Шахтером», поражения которым можно смело простить – как и неудачу в еврокубках, где «Александрия» сыграла впервые в истории. Зато команда теперь предельно мотивирована на новые победы, а также свободна от еврокубковой загрузки. Посему может сосредоточиться на выступлениях в УПЛ и новых победах.

«Игра, я думаю, будет сложная. Соперник достаточно серьезный. Не зря они в этом году были участниками Лиги Европы. То, что не прошли дальше – думаю, это стечение обстоятельств. Плюс это были их первые европейские игры, которые, можем, им не удались. Но, думаю, тот опыт, который они получили, будет для них неоценим», - мудро рассудил тренер «Зари» Юрий Вернидуб в интервью нашим каналам. У его «Зари» - все очень даже хорошо: 7 очков в трех матчах, 8 забитых мячей и третье место в турнирной таблице. Луганчане явно в хорошей форме, однако получится ли у подопечных Вернидуба продолжить свою беспроигрышную серию в матче со сверхмотивированной и крепкой «Александрией»? Тем более, в последнем матче победу в очном противостоянии праздновала именно команда Шарана… В общем, нас ждет интригующий и захватывающий матч с непредсказуемым исходом. Смотрим!

4. «Сталь» - «Динамо», воскресенье, 19:25, «Футбол 1»

Чемпионы начали сезон противоречиво. Вот вроде бы и три победы в кармане, и 8 забитых мячей – но после матчей упорно не хочет уходить чувство, будто чего-то не хватает… Возможно, киевляне не стремятся форсировать форму, ведь стартовать им в Лиге чемпионов аж в сентябре. Однако, в любом случае, зрелищной игру киевлян уж никак не назовешь.

Что касается «Стали», то она явно прогрессирует. Если в первом туре команда проиграла «Карпатам» со счетом 0:3, то затем последовала ничья с перспективным «Днепром» и победа над «Волынью». Но гармонию в команде рискует нарушить уход тренера Эрика ван дер Меера, который покинул команду из-за проблем в семье. К матчу четвертого тура против «Динамо» «Сталь» будет готовить ассистент ван дер Меера Якоб Галл. Удастся ли ему настроить команду на уверенную игру против чемпионов и отобрать очки у киевлян?..

3. «Челси» - «Вест Хэм», понедельник, 21:55, «Футбол 2»

Нам невероятно интересно посмотреть на обновленный «Челси» Антонио Конте! Только ленивый не раздал комплиментов итальянскому тренеру за его работу со Скуадрой Адзуррой (про его успехи с «Ювентусом» все вроде бы знали, но кто-то успел подзабыть), так что теперь, конечно, все ждут таких же преображений и от «Челси». Конте доказал, что умеет работать с  любимым материалом и внедрять свои тренерские идеи с блеском, воплощая все тактические задумки в жизнь и, главное, добиваться благодаря этому нужных результатов. Встряска и обновление ой как нужно нынешнему «Челси», который потерял не только менталитет победителей, но и попросту лицо команды. Можно не сомневаться, что Конте удастся привить команде свою особенную философию – вопрос только, как скоро.

В первом же туре «аристократам» встречаться с «Вест Хэмом» - соперником неуступчивым и амбициозным. Очень интересно снова увидеть в деле Димитри Пайе – одного из лучших игроков ЕВРО – а также посмотреть на дебют новичка «молотобойцев»,  Андре Айю. Сохранит ли «Вест Хэм» прыть прошлого сезона? Сможет ли продолжить удивлять и обыгрывать грандов? Узнаем совсем скоро. Не пропустите лондонское дерби в понедельник – пусть он станет для вас чуть менее тяжелым!

2. «Борнмут» - «Манчестер Юнайтед», воскресенье, 15:25, «Футбол 2»

У нас есть множество причин посмотреть этот матч, но, пожалуй, может быть достаточно и одной – Златан. Дебют Ибры в АПЛ будоражит умы и воображение болельщиков со всего мира, ведь в лучшей лиге мира форвард еще не играл. Очень уж любопытно, сможет ли швед прижиться в Англии.

Но это, опять-таки, не единственная причина наблюдать за «МЮ» в этом сезоне. Конечно, интересно посмотреть на «Ман Юнайтед» Моуриньо, ведь португалец призван, чтобы ни много, ни мало, а вернуть манкунианцев на вершину. Любопытно увидеть выступления нашего старого знакомого Генриха Мхитаряна, а также дорогующего Поля Погба (правда, в первом туре он не сыграет). Понаблюдать за возвращением на поле Люка Шоу и прогрессом талантливых Лингарада и Рэшфорда… В общем, поводов множество. Включаем «Футбол 2» в воскресенье!

1. «Арсенал» - «Ливерпуль», воскресенье, 17:55, «Футбол 2»

Что касается «Арсенала» и «Ливерпуля», то, в отличие от тех же «Челси» и «Ман Юнайтед», составы этих команд не претерпели особых изменений. Ну не считать же такими приезд Джаки в Лондон или Мане в Ливерпуль… Кроме того, в клубах прежние тренеры – а значит, не стоит ждать кардинальных изменений в манере игры команд.

Однако, даже несмотря на это, конечно, этот матч очень интересен любому поклоннику АПЛ ввиду своей принципиальности: всегда каждая из команд во что бы то ни стало стремится победить. Вспомните хотя бы последний матч между «Ливерпулем» и «Арсеналом», в котором было забито аж 6 мячей! В общем, мы снова ждем от этой игры искрометного футбола, результативной игры и, конечно, эмоций в стиле Юргена Клоппа. Жгите, ребята!