Бланко-Лещук

Бланко-Лещук

Накануне «Шахтер» официально объявил о трансфере Густаво Бланко-Лещука. Стороны заключили соглашение на три с половиной года. Официальная информация, в какую сумму «Шахтеру» обошелся трансфер Бланко-Лещука, пока не обнародована. Однако, по нашим сведениям, речь идет о почти четырестах тысячах евро. Хотя еще в декабре «Карпаты» требовали в три раза больше. Однако сам футболист категорически отказался остаться во Львове и уже в начале февраля должен был заключить предварительное соглашение с испанским клубом, ведь контракт с «Карпатами» завершался летом. Поэтому «Шахтеру» удалось значительно снизить стоимость этого перехода. Правда, необходимо учесть немало бонусов, предусмотренных в случае стабильных выступлений и голов Бланко-Лещука.

- «Шахтер» - очень сильный клуб, демонстрирует качественный футбол как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы. Факундо уже рассказал мне о команде и клубе в целом. Надеюсь с его помощью еще быстрее разобраться, как здесь все устроено.

Я живу футболом и хочу помочь команде зарабатывать очки в каждом матче. Как игрок я буду счастлив выступать вместе с «Шахтером» в Лиге Европы и, если у нас все получится, в Лиге чемпионов. Также в перспективе было бы замечательно когда-нибудь сыграть за сборную Украины.