Команда Паулу Фонсеки продуктивно проведет зимние сборы, приняв участие в Кубке Атлантики и проведя еще три спарринга. Транслировать матчи «горняков» будут телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2».

«Горняки», выйдя из отпуска, времени не теряют – тренировочные сборы в Испании уже стартовали, и на горизонте – матч с первым соперником, «Краковией». Контрольную игру с поляками команда Фонсеки проведет в это воскресенье, 22-го января. Прямую трансляцию осуществит телеканал «Футбол 1» в 10:55. Комментатор матча -  Кирилл Круторогов.

Следующий поединок «Шахтер» проведет 28-го января против шведского «Норрчепинга». Матч пройдет в Португалии, а транслироваться будет на телеканале «Футбол 1» в 17:55. Комментатор матча – Кирилл Круторогов.

С 31-го января по 7-е февраля в Португалии «Шахтер» примет участие в турнире «Atlantic cup», матчи которого покажут телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2». За трофей «горняки» посоревнуются с семью европейскими командами. На первой стадии клубы будут разбиты на две группы по четыре команды, где участники проведут только по два матча. Победители своих квартетов сразятся за главный трофей в финальном поединке, в то время как остальные команды сыграют с оппонентами, занявшими соответствующие места в параллельной группе (2-е место против 2-ого, 3-е против 3-го и т.д.)

«Шахтер» примет участие в турнире на Родине Паулу Фонсеки впервые. Украинская команда попала в группу «А» вместе с действующим чемпионом Дании «Ольборгом», шведским «Эребру», а также чешским клубом «Яблонец», где выступает бывший игрок «Шахтера» Томаш Хюбшман. Для «горняков» на групповом этапе предусмотрены только поединки с датчанами и чехами.

Уже известно расписание матчей группового этапа, которые в прямом эфире покажут телеканалы «Футбол 1»/ «Футбол 2»:

  • Вторник, 31 января – «Шахтер» - «Яблонец»
  • Пятница, 3 февраля – «Ольборг» - «Шахтер».

Последний соперник «горняков», матч с которым станет завершающим на этих сборах, еще не определен.