Напомним, радикально настроенные фанаты мадридцев затравили Романа, и ему пришлось покинуть команду и вернуться в «Бетис». Теперь он не сможет выступать за «вердибланкос» в течение 4 месяцев, однако его товарищи по команды продемонстрировали полную поддержку партнеру.

Вашему вниманию – официальное заявление, опубликованное на клубном сайте «Бетиса»:

-Мы хотим выразить наше возмущение по поводу событий, которые пережил наш товарищ Роман Зозуля в последнее время.

Мы против общественного линчевания футболиста, чей профессиональный уровень и личное поведение после прибытия в команду были безупречными.

Поэтому мы осуждаем ту травлю, которой он был подвергнут, и вымышленную историю о значении футболки с гербом, в которой он прилетел в Севилью.

Ситуация, возникшая позже, кажется нам крайне серьезной, и мы считаем, что в любое время один из нас может быть жертвой подобного обращения.

Мы знаем, что Федерация футбола Испании уже действует, чтобы отстоять право нашего партнера заниматься професcиональной деятельностью в соответствующих условиях, и тем самым обеспечить максимальную безопасность нашего коллеги. Мы надеемся, что все должны предпринять шаги к тому, чтобы образ испанской лиги оставался незапятнанным.

Каждому человеку, в том числе, и лично вам, следует подумать над тем, насколько легко можно навредить.

Со своей стороны, мы выражаем нашу полную поддержку Роману и его семье.

Мы все Зозуля.

«Todos somos Zozulia», действительно, можно перевести, как «Мы все Зозуля».