Ведущий программы «Европейский WEEKEND», эксперт Авраам Кампомар прокомментировал выступления Артема Кравца в «Гранаде» в первой части сезона и дал прогноз на его дальнейшую судьбу.

-Выступление Кравца в первой половине сезона было одной из самых положительных вещей, что были у «Гранады». Мы знаем, что ситуация у команды не очень положительная. Я не скажу, что он сильно выделялся и выдавал невероятные матчи, но он выполнял свою работу, что самое главное.

Хватит ли этого, чтобы «Гранада» решилась на полный трансфер – сложно сказать, тем более, зная «Гранаду». Это клуб, через который за 5 лет в Примере прошло 103 человека. Это клуб, в котором огромная текучка. Особенно это касается арендованных. Мы понимаем, кто являлся президентом этого клуба, что там были круговые аренды между «Удинезе», «Уотфордом» и «Гранадой» (клубы принадлежали одной семье, Поццо – прим. footballua.tv). Но даже после продажи эта система пока остается. «Гранада» за зиму и лето сделала больше 16-и трансферов. Так что текучка большая.

Останется ли Артем в команде? Сказать сложно, хотя надо понимать, как закончит сезон «Гранада». Если она останется в Примере – возможно. Если опустится в Сегунду – тут уже дело за Кравцом. Нужно оно ему или нет... В силу спортивных и финансовых причин Сегунда имеет огромную разницу с Примерой.

Также в это зимнее трансферное окно пришел в команду очень сильный конкурент – игрок, который, может, даже больше нужен «Гранаде» по игре, которую она хочет показывать. Это Адриан Рамос – футболист, который может за счет скорости растянуть команду, который способен индивидуально решить какой-то эпизод. Артему самому создать эпизод сложнее. Так что многое будет зависеть от второго полугодия, прогноз на которое пока, как мне кажется, не очень оптимистичный для Артема. Но тут уже все будет «в его ногах».