Генеральный директор «Черноморца» в интервью «Футбол NEWS» рассказал о ситуации с «Зарей», которой одесситы задолжали деньги за реализацию билетов на матч Лиги Европы против «Ман Юнайтед».

-Мы в определенной мере стали участниками форс-мажорного обстоятельства. К сожалению, под него подпали финансовые расчёты с «Зарей» за аренду и продажу билетов. Но в настоящее время мы решаем эту ситуацию. Я думаю, все стороны будут удовлетворены.

-То все это будет мирным путем? Не будет никаких судебных разбирательств?

-Мы и не собирались судиться, честно говорю. Поэтому в ближайшее время эта тема будет закрыта.

Также Сергей Керницкий рассказал о трансферных планах «Черноморца»:

-У нас сорвались приобретения двух или трех игроков по различным причинам. Но если я появляюсь на сборах, то, наверное, будет какая-то трансферная новость. Я думаю, о ней завтра или послезавтра будет объявлено.

-А когда увидим новых игроков?

-Я думаю, 12-го числа, если все получится,уже будет играть один из новичков. Имя пока в секрете.

Также генеральный директор «Черноморца» поделился амбициозными планами:

-Опыт игры в Лиге Европы очень свеж. И болельщики еще помнят. Стадион был полный при средней заполняемости 22-25 тысяч. Мы этого тоже хотим. Я думаю, в конце следующего сезона мы к этому все-таки придем. Это вполне возможно. Но для этого нужны усилия не самого «Черноморца». Мы надеемся на помощь городской и областной власти и тех представителей одесского бизнеса, которым не чужд футбол и значение самого города Одессы.