Легендарный полузащитник «Днепра» и сборной Украины повесил бутсы на гвоздь – карьеру завершил Сергей Назаренко. Это решение пришло в возрасте 37-и лет после 19-ти сезонов выступлений. 14 из них он посвятил «Днепру». Именно с этим клубом связаны самые удачные годы в футболе. В 2011-ом Назаренко перешел в «Таврию». Затем были «Черноморец» и «Металлист». Но точку в карьере полузащитник поставил в родной команде. Собственно, там начнется новая страница в футбольной жизни Сергея – тренерская. Он вошел в штаб молодежки «Днепра». Напомним, что многолетний партнер Назаренко в двухтысячных – Дмитрий Михайленко возглавляет главную команду днепрян.

Дмитрий Михайленко:

-Я думаю, такой карьере может позавидовать любой игрок. В составе «Днепра» он провел прекрасные годы. Он был на Чемпионате Мира, выступал за национальную сборную. Он прошел от низов до самых вершин, которых только может достичь профессиональный футболист.

Я думаю, что это прекрасно, что он работает в «Днепре». Это так же хорошо для игроков, для молодежи, с которой он работает, как и для Сергея – что он начинает тренерскую карьеру в родном городе, в клубе, которому он отдал много лет. Это, наверное, мечта любого игрока. Я думаю, у него сейчас много работы, но, вместе с тем, и много положительных эмоций.