Украинскую Премьер-лигу ждут перемены. Еще на прошлой неделе все представители элиты получили на рассмотрение пять возможных вариантов формата чемпионата на следующий сезон. Руководство УПЛ просило, чтобы клубы ознакомились с ними и прислали свои замечания, идеи и пожелания. Голосование за новую формулу турнира завершится уже сегодня. Сейчас фаворитом считается формат, который предложил донецкий «Шахтер». Об этом в интервью «Футбол NEWS» рассказал президент УПЛ Владимир Генинсон:

-Еще в прошлом году было принято решение, что формат УПЛ будет подразумевать 12 команд, а не 10, 16, 18 или 20. Сейчас главное определить, каким именно он будет. То предложение, которое мы имеем на руках от клуба «Шахтер», в принципе, устраивает всех тренеров, представителей и собственников клуба, с которыми мы общаемся. Оно будет немножко доработано и вынесено на голосование.

Формат подразумевает, что после первой части чемпионата будет деление на шестерки. Между собой верхняя и нижняя шестерка будут бороться за место в еврокубках, чтобы интрига сохранялась до самого конца.