УПЛ нужен формат, который повысит интерес к украинскому футболу. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин считает, что наличие диалога между всеми участниками - от чиновников до тренеров - может принести позитив.

-Хорошо, что все тренеры клубов высказали свое мнение, потому что это важно – получить от них определенный месседж. Те, кто будет принимать решение в финале, тоже будут учитывать эти моменты. Но финальное решение тренеры принять не могут. Потому что за всем стоит финансирование клубов, посещаемость стадионов и так далее. Тренер не отвечает за эти вопросы – он отвечает за свою команду и ее выступление.

-Обсуждение было похоже на «лебедь, рак и щука…»?

-В начале – да. В финале уже все поняли, что нужен единый орган, который проработает все варианты, примет единственно правильное решение и предложит его на рассмотрение клубам. Один вариант – не 4, 5 или 6 – и скажет: «С учетом этого варианта мы достигнем таких-то показателей, и посещаемость и рейтинг будут лучше по таким-то причинам». Всё на этом. Все клубы уже это поняли.

Трансляторы говорят о том, что нужен формат, который поднимет посещаемость стадионов. Они говорят о том, что мы не можем показывать футбол, где вообще нет людей. Если человек включает телевизор и видит, что там на трибунах вообще никого нет, он переходит на другой канал и выключает телевизор. Потому, естественно, нам нужно принять тот формат, который хотя бы как-то искусственно поднимет интригу чемпионата.