Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко проанализировал игру «Черноморец» - «Шахтер».

- К концепции игры «Шахтера» остается добавить только культуру паса. Понравилось то, что на поле вышел фактически другой состав, а игра осталась та же. Забегания, прострелы и голевые моменты есть – другой вопрос, что вместо пяти нужно делать десять. По игре не понравился Бланко-Лещук, внизу у него большие проблемы. Мне хочется, чтобы нападающий сам создавал моменты. Бутко — спать с мячом и делать больше таких фланговых передач, какие делает Срна. Нужно работать, и в сборной то же самое.

Что касается «Черноморца», то он устал, закончился фарт. Цемента сзади нет, уверенности тоже. Отсутствуют Мартыненко и Хочолава, каждая передача соперника становится опасной. В атаке создали всего полтора момента. Одна штанга, по сути – и все. Морально сезон уже закончился для «Черноморца», хотя сейчас идут самые сложные игры.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!