Игроки и руководство донецкого «Шахтера», а также президенты ФФУ и Премьер-лиги в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» поделились впечатлениями от прошедшего сезона во время торжества, посвященного «золотому дублю» донецкого клуба.

Василий Кобин, игрок «Шахтера»:

- Я готов к тому, что эти медали могут стать для меня последними в составе «Шахтера». Необходимо дать дорогу молодым, потому что я знаю, что команде нужна перестройка. И я сам это чувствую, поэтому думаю, что мое время в «Шахтере» истекло.

Максим Малышев, игрок «Шахтера»:

- Медаль большая, тяжелая и золотая. Я готов спать с ней, и не только сегодня. Если бы дали кубок — спал бы и с ним.

Дарио Срна, капитан «Шахтера»:

- Огромное спасибо господину Фонсеке и его штабу за то, что создал семью, почувствовал, что у нас хороший коллектив. Знаю нашего президента, и уверен, что не держать этот кубок в руках два года подряд для него — очень тяжело. Спасибо президенту за то, что не опустил руки, что верил в нас. Поэтому от имени команды Кубок я посвящаю ему.

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

- Я думаю, что если хотя бы на некоторых матчах наш президент будет присутствовать лично, мы будем сильнее во много-много раз. Мы были бы очень рады, если бы посмотрели на трибуну и увидели там нашего президента.

Ринат Ахметов, президент «Шахтера»:

- Мне понравилось, как на замену (в финале Кубка Украины – прим. Footballua.tv) вышла наша тройка: Марлос, Бернард и Тайсон. А сколько Паулу бегал по бровке — он пробежал больше, чем Бутко!

Было очень трогательно, когда я встретил ребят, почувствовал эту атмосферу (а ведь я ее три года не чувствовал). Вы знаете, мы же всегда встречались, общались, праздновали¸ говорили все друг другу в глаза... Три года я без футбола — немножко тяжело. Но сегодняшний день для меня очень важный, и мне очень приятно, что ребята приглашают меня и ждут. Главный судья — время.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

- То, как работает система «Шахтера», молодежные команды и детская академия, говорит о том, что управление здесь на высшем уровне футбола в Украине и, думаю, что и в Европе, и в мире. Мне бы хотелось пожелать, чтобы наши болельщики в следующем году приходили и на Лигу чемпионов.

Борис Колесников, вице-президент «Шахтера»:

- Победа в Лиге чемпионов? Звезды должны сойтись, но только на звезды тоже надеяться нельзя. Тут, как говориться, совокупность факторов. Старания тренерского штаба, старания футболистов, работа президента... Пускай не за один день, но я уверен, что «Шахтер» выиграет Лигу чемпионов. Я не могу сказать, в каком году это произойдет, но хотелось бы пораньше.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!