Франческо Баранка

Франческо Баранка

Глава Комитета этики и честной игры Франческо Баранка в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» дал комментарии относительно резонансных дел «Олимпика» и «Арсенала-Киев». Напомним, игроки молодежного состава донецкого клуба и футболисты «Арсенала-Киев» подозреваются в нечестной игре.

- Документов много, мы должны их проанализировать. Есть мое предложение Комитету — мы будем его обсуждать и сделаем заключение. Конечно, решение будет не за нами — его вынесет КДК ФФУ. Также мы отправим рапорт в полицию. Мы не можем советовать полиции открывать уголовное дело. Мы лишь изложим наше видение ситуации.

С руководством «Арсенала-Киев» мы договорились о встрече, пообщаемся с игроками. Этот случай также будет на рассмотрении КДК ФФУ и полиции. Мы хотим воспользоваться законом, который был принят в Украине. Я был призван для этой миссии.

Также Франческо Баранка рассказал о планах на следующий сезон:

-Мы разработаем для клубов модификацию, которую следует внести в контракты игроков. Всем субъектам футбола — начиная от руководителей и заканчивая арбитрами — будет запрещено играть на тотализаторе. Не важно, на свой или чужой матч ты делаешь ставку – нельзя. Попытаемся внести соответствующие изменения уже со следующего сезона. Также в первенствах U-21 и U-19 мы введем в правило остановку матча, если посреди игры он попадает в разряд подозрительных.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!