Пока все вокруг прочат «россо-нери» возвращение на лидирующие позиции, мы разбираемся, что стало с игроками, которые выиграли для «Милана» единственное Скудетто за последние 13 лет.

Кристиан Абьяти

Карьеру закончил в 2016-ом в качестве игрока «россо-нери», сейчас является клубным менеджером, опять-таки, в «Милане».

абьяти - щербина

Джанлука Дзамбротта

Последним клубом, где Джанлука еще играл, был швейцарский «Кьяссо»: там Дзамбротта исполнял роль играющего тренера. Сейчас экс-чемпион мира тренирует китайский «Цзянсу Сайнти».

дзамбротта - щербина

Алессандро Неста

Карьеру игрока закончил в индийском «Ченнай Титанс». Сейчас является наставником «Майами». Кстати, под руководством итальянца клуб выиграл весеннюю часть чемпионата NASL.

неста и кака - щербина

Тьяго Силва

Тьяго уже 5 лет выступает в клубе, в который и ушел из «Милана» - «ПСЖ». За это время четырежды становился чемпионом Франции и дважды выигрывал национальный Кубок.

тьяго силва - щербина

Иньяцио Абате

30-летний защитник до сих пор играет в «Милане».

абате - щербина

Марко ван Боммель

Голландец завершил карьеру в «ПСВ» - клубе, который принес ему известность. Сейчас является главным тренером команды «ПСВ» U-19. Кстати, в субботу он дебютировал на новой должности победой 8:1!

ван боммель - щербина

Дженнаро Гаттузо

В 2013-ом году Дженнаро-игрок ушел на пенсию и начал карьеру тренера. Оба события произошли в швейцарском клубе «Сьон». Сейчас Гаттузо является наставником Примаверы «Милана».

гаттузо - щербина

Кларенс Зеедорф

Последним клубом голландца как игрока был «Ботафого». В прошлом году Кларенс тренировал китайский «Шэньчжэнь», сейчас активно принимает участие в благотворительных матчах.

зеедорф - щербина

Андреа Пирло

Маэстро все еще играет в футбол: своей игрой он радует болельщиков «Нью-Йорк Сити».

пирло - щербина

Кевин-Принс Боатенг

После перехода в «Шальке» Кевин-Принс вернулся в «Милан» ненадолго в прошлом году, но не особо преуспел… Сейчас выступает в испанском «Лас-Пальмасе», где чувствует себя довольно неплохо: в 28-и матчах Примеры в прошлом сезоне футболист забил 10 мячей.

кевин принс боатенг - щербина

Матьё Фламини

После «Милана» Фламини вернулся в «Арсенал», но так ярко, как раньше, заиграть уже не сумел. С 2016-го года выступает в составе «Кристал Пэлас».

Фламини

Массимо Амброзини

Игрок ушел на пенсию в 2014-ом году: последним его клубом стала «Фиорентина». Сейчас работает экспертом на телевидении – например, на «Sky Italia».

амброзини - щербина

Робиньо

До сих пор кажется, что Робиньо со своим талантом мог добиться большего… Сейчас игроку 33 года, он выступает на свой родине в составе «Атлетико Минейро», где довольно много забивает.

робиньо - щербина

Алешандре Пато

Собственно, это же касается и его соотечественника Алешандре Пато, от которого мы явно ждали большего. Сейчас игроку 27, и он играет в Китае – в местном «Тяньцзинь Цюаньцзянь». До этого выступал «Коринтиансе», «Сан-Паулу», «Вильярреале» и даже сыграл парочку матчей в аренде за «Челси».

пато - щербина

Златан Ибрагимович

Шведский гигант сейчас продолжает восстанавливаться после разрыва связок колена и решает, где продолжить карьеру. Возможно, игрок отправится в США, а, может быть, вернется в «МЮ» (судя по тому, что он отдал сыновей в клубную академию)… В общем, мы продолжаем держать руку на пульсе событий.

ибрагимович

Антонио Кассано

Буквально пару часов назад мы писали о том, что Кассано завершил карьеру… через 8 дней после перехода в клуб «Эллас Верона». Однако Антонио уже передумал. В своем репертуаре!

кассано верона