Ведущая и автор проекта «Моя гра», а также ведущая «Футбол NEWS» очаровательная Алла Бублий дала эксклюзивное интервью изданию «Новое время», в котором рассказала о том, почему стала увлекаться футболом, как начиналась ее карьера, кто ее любимый игрок и многое другое.

- Говоря о моем увлечении футболом, я всегда вспоминаю своего отца и брата. Именно с ними я начала смотреть первые матчи. Особенно тогда мне запомнился Чемпионат Мира 1998 года во Франции, во время которого я болела за будущих триумфаторов, когда все вокруг отдавали предпочтение сборной Бразилии, в составе которой тогда блистал Роналдо. Но в то время я и не мечтала о том, что моя жизнь будет связана с футболом. Все произошло случайно. На первом курсе Института журналистики нужно было найти работу для практики. Не буду лукавить – очень хотелось на телевидение. И после определенных поисков устроилась на один из отечественных телеканалов. Попала в утренние новости, приходилось просыпаться в 4 утра, а иногда и пораньше. Но тогда я впервые почувствовала незабываемые ощущения: ты собственноручно составляешь тексты и, самое главное, они еще и звучат в эфире. Именно тогда я ощутила себя настоящим журналистом. После месяца практики продолжилась учеба, но телевидения остро не хватало в жизни. Поэтому я вернулась на ТВ, нашла вакансию в спортивной редакции. Поехала на первую съемку и, конечно же, это был футбол.

бублий инста

- Кто из футболистов впечатлил Вас больше всего?

- Уже 22-ой сезон меня больше всех впечатляет Джанлуиджи Буффон. Он очень харизматичный, настоящий капитан и символ не только «Ювентуса», но и всего итальянского футбола последних лет. Жаль только, что ему в этом году не удалось выиграть Лигу чемпионов. И, скорей всего, «Золотой мяч» также обойдет его стороной. Но главный трофей мирового футбола все же есть в его коллекции. Это приятно.

бублий и буффон

- Назовите лучшую игру, которую Вы видели?

- Лучший матч, который я видела – это когда «Ливерпуль» проигрывал «Милану» в финале Лиги чемпионов со счетом 3:0 и выиграл в серии послематчевых пенальти. Хотя я в том матче болела за «россо-нери», в составе которых играл Андрей Шевченко. 

- Назовите игру украинской сборной, которая произвела на Вас неизгладимое впечатление?

- Безусловно, это матч в Киеве со сборной Франции в Квалификации на Чемпионат Мира 2014. Когда наша команда выиграла со счетом 2:0. 

- Чем сильна наша сборная и чего ей не хватает?

- Наша сборная сильна индивидуальным мастерством исполнителей. Но мне кажется, ей иногда не хватает стабильности.

- Стоит ли украинской сборной ехать в Россию на Чемпионат Мира по футболу-2018?

- Для начала нашей сборной нужно решить задачу выхода из группы. Для этого необходимо побеждать в каждом из оставшихся матчей. А если сейчас думать о том, ехать или нет, тогда не получится как следует сконцентрироваться на игре, а значит, и добывать победы будет намного труднее.