Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Getty Images

Журналист каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Игорь Бурбас в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» рассказал о подготовке национальной команды к поединку с исландцами.

Жизнь сборной Украины после перелета в Исландию подслащивали воспоминания о победе и мороженое. Этот десерт пробовали все игроки, кроме Дениса Гармаша, который только оправился от ангины, но уже провел первую тренировку вместе с группой, которая не играла в Харькове. Все остальные восстанавливались по привычной схеме - сауна и массаж.

Николай Матвиенко, игрок сборной Украины:

- Мы немного расслабили мышцы, перед длинным перелетом надо было хорошо отдохнуть. Мы еще не анализировали игру против Турции, но от себя могу сказать, что матч получился на удивление удачным, мы выполнили все тренерские установки.

Мирон Маркевич, экс-тренер сборной Украины:

- Команда Исландии более силовая, их тактика рассчитана на длинные передачи, стандартные положения. Здесь игра будет иной. Игра с Турцией показала, что команда физически готова. Я не думаю, что необходимо делать тактические изменения: нужно сыграть строго в обороне и быстро в атаке.

Изрядной мотивацией для нашей сборной должна послужить речь Андрея Шевченко, который отметил, что без результата в Исландии победа над Турцией абсолютно ничего не значит. Это очень правильные слова, которые должен осознать каждый игрок.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!