Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Леоненко раскритиковал игру сборной Украины в матче против Исландии.

- Для меня в матче против Исландии нет ничего нового: мы как всегда держим мяч, контролируем его, но моментов аж ноль. И тут нечему удивляться.

Причина как раз в том, что мы контролируем мяч и не имеем моментов. Против нас вышли бойцы, и даже если они проиграли бы, то сказали: «Ну ничего, зато мы отдали все силы». В первом тайме Исландия смотрела, как мы играем, а мы играли, как всегда. Хачериди, Ракицкий и Пятов держали мяч, а моментов не было.

Я считаю, что сначала виноват лидер команды, потом тренер, а потом вся команда. А у нас плохо сыграли лидеры, но почему-то самый молодой виноват (Виктор Коваленко — прим. ред.). А с кого спрашивать? Шевченко вообще пропал, его никто не критикует. Но, на всякий случай, у него 4 помощника, и никто из них не мог понять, что против этих «индейцев» должны были такие же «индейцы» выходить. Для Исландии нормально проиграть, потому что они «умирают» на поле — их всегда поддержат. А у нас одни звезды везде, только они один матч играют хорошо, а пять — плохо.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!