Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился впечатлениями от неудачного выезда сборной Украины в Исландию.

- Мне кажется, что идеальный матч против сборной Турции нас немножко ввел в заблуждение. А поединок против Исландии заставил нас вспомнить то, что было против финнов, хорватов. Мы стараемся контролировать мяч, у нас вырисовывается стиль. По контролю мяча мы полностью переиграли исландцев, вопрос только в том, где именно мы контролируем мяч и почему мы не способны вскрывать массированную оборону соперника.

Я не думаю, что стоит говорить о том, что кто-то мог не знать, как сыграет Исландия. Они уже много лет играют в один и тот же футбол. Так же они сыграли и против нас. У сборной Украины не было «десятого номера», который играет под нападающим. Мне катастрофически не хватало такого игрока, потому что Коваленко и Малиновский - это два «восьмых номера», их называют верхними опорными полузащитниками. Коваленко играл ближе к правому флангу, а Малиновский к левому. Я убежден, что кто-то из них должен был выполнять функции «десятого номера», как Коваленко это делал с Турцией. Он там заполнял это пространство – в этом матче такого не было. Малиновский тоже прекрасно может играть под нападающим, но в этом случае у них не получилось.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!