Тренеры «Зари» и «Эстерсунда» в интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» прокомментировали вчерашний поединок, в котором луганчане проиграли со счетом 0:2.

Юрий Вернидуб, тренер «Зари»:

-Если мы дальше будем так продолжать играть, то я не знаю, что нужно сделать для того, чтобы выигрывать. В первом тайме я надеялся на то, что игроки меня слышат, понимают. Да, контролировали мяч, но не более того. Все настолько медленно… Это не футбол. Это называется футбол пешком. После того, что я сказал в перерыве, вроде бы вышли, встряхнулись, но, если такие опытные футболисты делают такие ошибки… Вы меня извините! Думаю, наша ошибка сыграла большую роль, надломила нас, хотя мы пытались уравнять шансы, но что есть, то есть.

Скорости не было. Как можно создать острые моменты, если нет скорости? Мы начали больше апеллировать. Такое ощущение, что все звезды вышли. Любой толчок – апелляции к судьям. Я просто поражен.

Я всего мог ожидать, но такого от своих футболистов я не ожидал!.. Это просто недопустимо.

Грэм Поттер, тренер «Эстерсунда»:

-Я доволен, что нам удалось выиграть. «Заря» - сильный соперник, и он доказал это на поле. Трудно было противостоять украинцам, впрочем, мы смогли реализовать свои моменты и получить важную выездную победу. Это отличный старт для нас в Лиге Европы.