Жена Ярмоленко Инна рассказала о первых впечатлениях от Дортмунда, где теперь в составе местной «Боруссии» выступает ее муж Андрей.

- Первое знакомство с Дортмундом оставило у меня приятное впечатление. Город,по сравнению с Киевом небольшой, около 600 000, но уютный. Люди очень приятные. Если мне нужна была помощь, все с удовольствием помогали.

Я, если честно, была этому приятно удивлена. Поэтому, даже не зная немецкого, там можно с кем-то подружиться, пообщаться. И заметно, что для людей очень важен футбол. Когда мы с Андреем были в торговом центре, к нам подходили несколько человек, говорили: «О! Мы вас знаем - вы наш новый игрок!». То есть люди уже узнавали, хотя мы в команде на тот момент были всего неделю.

Воскресный матч «Боруссии» смотрели по телевизору вместе со старшим сыном. Правда, Ваня, если честно, не совсем понимает, что происходит. Но думаю, когда будем в Германии, обязательно пойдем на стадион, окунемся в атмосферу. Мне очень хочется, чтобы сын почувствовал, каково это, когда 80 000 болельщиков поддерживают команду: для него это будет чудо и память на всю жизнь. Форму «Боруссии» детям я уже купила, - рассказала Инна Ярмоленко.