Игрок сборной Украины и «Славии» поделился впечатлениями от последних поединков в чешском чемпионате и Лиги Европы. Напомним, по итогам последнего тура защитник вошел в символическую сборную по версии УЕФА.

— В четверг «Славия» сыграла матч первого тура Лиги Европы и победила «Маккаби». Сильные эмоции?

— Я ведь уже участвовал в групповом раунде Лиги Европы с «Зарей». Так, что для меня чем-то новым поединок против «Маккаби» не стал. Всегда приятно выступать в турнире такого высокого ранга.

— Значит, вас можно назвать опытным евробойцом?

— Да нет… В команде есть ребята и поопытнее (смеется). Мы должны дополнять друг друга, быть единым целым и тогда все получится.

— В матче с «Маккаби» вы отдали результативную передачу на Томаша Нецида. У вас получается отличная связка…

— Жаль, что в игре с израильской командой Томаш не использовал еще одну хорошую возможность забить гол, которую мы для него создали. Отличный нападающий! Правильно выбирает позицию и всегда оказывается там, где мяч.

— У вас еще присутствует проблема общения с партнерами из-за языкового барьера?

— Да, по-русски почти никто ничего не понимает. Но языки очень похожи: «лево», «право», «вперед», «назад» по-чешски звучит очень знакомо. Язык футбола простой. Особенно на поле (смеется).

— Как вам пражские болельщики?

— Супер! Всегда приятно играть при такой поддержке. Болельщики добавляют нам сил и эмоций.

— Атмосфера дерби против «Спарты» впечатлила?

— Я уже участвовал в дерби, выступая в «Шахтере». В Украине матчи «Шахтера» с «Динамо» — сродни дерби! Я много слышал до игры против «Спарты» о принципиальности противостояния двух пражских клубов.