Вячеслав Шевчук вернулся в «Шахтер», но уже в роли тренера. Он принял предложение руководителя академии – Хорхе Раффи – работать с командой возрастом игроков до 17-ти лет.

Дебютирует Шевчук уже в ближайшую субботу. По крайней мере, тогда его подопечные будут противостоять сверстникам из киевской ДЮСШ. Добавим, что по завершении игровой карьеры Вячеслав Шевчук успешно попробовал себя в роли телевизионного эксперта. Его активно привлекают к проектам «Головна команда» и «Ніч Лиги Чемпионов».

Вячеслав Шевчук:

- Я очень рад, что мне представилась такая возможность – работать и делать первые шаги в своем клубе, «Шахтере», где я провел большую часть карьеры – практически 13 лет.

Я сказал ребятам еще при первой встрече, что это очень важный возраст становления футболиста. Это переходный период из юношеского футбола во взрослый. Я хочу с ними поделиться своим опытом и передать им свои футбольные знания, обучить их тому, что я перенял в течение своей карьеры от своих тренеров. Свое мнение, свое видение футбола я хочу тоже передать.

Я такой человек, что, если я за что-то берусь, я максимально этому отдаюсь и сразу включаюсь в эту работу. В первый же день я сказал ребятам, что хочу им быть старшим товарищем все футбольного поля. На поле они должны все слушаться меня, если они хотят прогрессировать и в будущем стать игроками основного состава «Шахтера».