Кирилл Круторогов

Кирилл Круторогов

Сегодня комментатор каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2» Кирилл Круторогов празднует свое восьмилетие на наших каналах! Мы расспросили Кирилла о том, работой на каких поединках он особенно гордится в своей карьере.

- С начала карьеры вошло в привычку записывать матчи, которые прокомментировал, вести список. Раньше каждая сотня была особенной, а когда количество перешло за тысячу, теперь в ожидании более ярких цифр. Сейчас в моем послужном списке – уже больше 1400 матчей. Но на каждый настраиваюсь, как на главный, и в любом стараюсь – что в начале карьеры, что сейчас – отдаваться на полную.

За время работы на канале «Футбол» я комментировал все турниры, которые мы транслировали. Мне посчастливилось работать на Суперкубке УЕФА-2015, финале Лиги чемпионов-2016, финалах Кубка Украины-2010, 2015 и 2016. Особенными были для меня матчи наших команд на международном уровне: «Шахтера» - в Лиге чемпионов и Лиге Европы, когда взрослая команда «горняков» дошла до полуфинала ЛЕ, а юноши – до финала Юношеской Лиги УЕФА; также – поединки «Металлиста» и «Днепра» в ЛЕ, матчи молодежной сборной Украины… Тем не менее, по-прежнему надеюсь, что самые лучшие мои эфиры – еще впереди.