Мирон Маркевич высказал мнение касаемо ближайших выступлений «Шахтера» и «Динамо» в еврокубках, а также – последней игры киевлян против «Вереса», в которой «бело-синие» потеряли очки.

— Мирон Богданович, в качестве тренера Вы не раз встречались с английскими коллективами. Что можете посоветовать «Шахтеру» в преддверии встречи с «Манчестер Сити» во втором туре группового раунда Лиги чемпионов?

— Прежде всего, я бы пожелал украинской команде удачи. А вообще, главным союзником горняков должна стать скорость. В открытый футбол «оранжево-черным» тягаться с подопечными Пепа Гвардиолы будет сложно, а вот качественно сыграть на контратаках, думаю, «Шахтеру» вполне по силам. Скоростные и, главное, техничные исполнители у него есть.

— Что скажете об осечке «Динамо» в поединке с «Вересом»?

— То, что динамовским болельщикам нужно поумерить свой пыл. Да, «бело-синие» по классу превосходили своего соперника и, тем более, выступали на своем поле, они должны были обыгрывать ровенчан (хотя стоит, конечно, отдать должное и команде Юрия Вирта, которая действовала слаженно и дисциплинированно). Однако хозяева лишились поддержки своих фанов, а при пустых трибунах сложно максимально настроиться на игру. Это я знаю по своему опыту, когда возглавлял «Днепр». Возможно, динамовцы берегли силы перед выездным матчем Лиги Европы против «Партизана», но лидерство в чемпионате они потеряли…

— В своей группе ЛЕ «Динамо» — фаворит?

— Безусловно. Считаю, для команды Александра Хацкевича выход в плей-офф турнира не должен стать проблемой.