Капитан полтавской «Ворсклы» в программе «Моя гра» с Аллой Бублий рассказал о проблемах финансирования клуба.

В прошлом году были финансовые вопросы из-за задолженности. Ко мне подходили и просили деньги в долг, потому что действительно не было. Я подошел к тренеру, а Василий Викторович - к генеральному директору, и решили этот вопрос. Почему у меня просили в долг? Более 10 лет карьеры, есть сбережения. Не знаю, богатый я или нет, но на свое состояние не жалуюсь.

Честно скажу, сейчас у людей большие задолженности. Мы, наверное, одна такая команда, из одних долгов - в другие. Начали выплачивать с нового года, сейчас опять - нет, выходят двойные долги. Генеральный директор Олег Викторович на постоянной связи с Живаго. Обещают погасить всю задолженность. Говорят, что, возможно, «на следующей неделе», потом опять - «подождите неделю». Так они перерастают в последующие месяцы.

Речь не идет о том, что нам полностью перекрыли воздух и не платят зарплату. Что-то платят. Например – премии за игру. Сейчас мы зарплаты не получаем, а получаем премии. Такая ситуация.

Мы сами сидим и думаем, как повлиять на эту ситуацию. А как мы повлияем? Только надеемся, что Константин Валентинович подтвердит все свои слова и рассчитается, как обещал. Нам остается только надеяться и ждать. Например, есть разные ситуации. Можно писать письма и отдавать их в ФФУ. Мы напишем, а Федерация через месяц поснимает с нас очки. Мы в команде, и с нас снимут очки.

Идеи бойкотировать матч у нас не было. В коллективе это проблема, но так, чтобы дошло до бойкота, то такого никогда не было. Возможно, результаты, которые мы показываем, будут способствовать, чтобы на нас обратил внимание почетный президент.

Смотрите авторскую программу «Моя игра» с Аллой Бублий каждое воскресенье в 11:10 на канале «Футбол 1»!