Игрок «Боруссии» - о впечатлениях от Бундеслиги, матча «Динамо» - «Шахтер» и судьбе Андрея Шевченко в сборной Украины.

О впечатлениях от Бундеслиги:

- Мои ожидания не могли не оправдаться. Высокий уровень организации дела, высокий уровень самого футбола — и все это на фоне переполненных трибун огромных стадионов. У каждой команды — свой стиль игры, каждая из них не похожа на другую. У кого-то больше длинных передач, у кого-то — высокий прессинг. Кто-то играет в три защитника, кто-то — в четыре, а кто-то — и в пять. Ни против одного соперника легко не бывает. Мне нравится, что здесь матчи проходят каждые три дня, и во всех приходится выкладываться по максимуму.

О матче «Динамо» - «Шахтер»:

- Я читал много отзывов после матча — все говорят, что игра была скучной. Да, моментов было немного, но со стороны Киева такой футбол был оправдан. Надо понимать, с кем динамовцы играли. Все знают, как «Шахтер» действует, если ему дать пространство (…) Вот «Динамо» и лишило противника его главного козыря.

В открытый футбол с горняками играть нельзя. У них есть такие быстрые исполнители, как Марлос, Тайсон, Бернард, а им только дай пространство. Попробуй потом догони! Так что я думаю, что тренерский штаб киевской команды выбрал правильный план на игру, ведь у «Шахтера» вообще не было голевых моментов, а у «Динамо», как я уже говорил, мог забить Мораес. Плюс пенальти, который рефери не поставил.

О судьбе Андрея Шевченко в сборной Украины:

- Со своей стороны могу выразить наставнику всевозможную поддержку. Он уверен в своих силах — это самое главное. Я даже не думаю о том, что Шевченко может уйти. Не нужно валить все на его плечи: мы вместе проиграли этот отбор — вместе и будем нести ответственность. Надеюсь, нам удастся полностью реализовать все те задумки, которые есть у тренера, а они нам, признаюсь, импонируют.